注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳗妞儿的博客

轻狂 躁动的心被阳光覆抚·晴暖…………

 
 
 

日志

 
 

【转载】担当  

2013-12-18 12:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自康山老道《担当》

中等、干练的身材,胖乎乎的圆脸白里透红,四十多岁了,脸颊上的两个酒窝,还那么引人注目,谁见了这个女人,都要说上一句“漂亮”。

当有人问她有几个孩子的时候,她总是说“好多哟,我大女儿,小女儿,小儿子,还有……”,脸上充满了幸福和快乐。

每到周末,先买上被她称为“我家的主打菜”的鸡鸭鱼肉,然后自己开着车,到四五十公里外的学校接上儿子,再回到在市里的家。

大女儿二十多岁了还懒惰,不做家务,每当说起来,她总是自责和内疚,说自己没有尽到责任,老天给她教育孩子的时间太少了。

说起她老公,她就说,老公胖了,最近几年,胖了二十多斤呢,那种自豪感难以掩饰。

老公在外地工作,难得回一次家,她就一个人把这个家支撑起来,里里外外一把手。

有人说她对别人的孩子比对她亲生女儿还好,她却说:“我刚到这个家的时候,又瘦又黑的小儿子喊了我一声妈,我听着就心疼。十年前,他才五岁呀!”老道曾跟她开玩笑:“人家一声妈,把你一生的爱喊过去了。”她说:“是呀,真快呀,十多年了,孩子长大了,长高了,长得很帅气。”言语间,透露出一个母亲对孩子的爱恋和期盼。

家里人多,开销大,她就想办法“找(挣)钱”,一边上班,一边开店……

老道听说这些事的时候,起初感觉这些都是一个家庭妇女应该做的,只是这个女人做的多一点而已,后来听说,这个“大女儿”、“小儿子”不是她亲生的,一股崇敬之情油然而生。十年前,就是这个漂亮能干的刘女士,带着她的小女儿,与她现在的老公和老公的女儿、儿子组成了这个家,用一颗善良的包容心,赢得了孩子们的爱戴,亲朋好友的尊敬。

看到这个幸福和睦的家庭,见到这个善良坚强的女人,老道想到了一句话——女人能够担当也是一种美德。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018